你是否需要购买网站重构?
作者:阿捷 2005-4-12 11:01:04

《网站重构》是一本好书!但你是否需要购买这本书呢?从读者的反馈情况来说,我给您一点参考意见:

不需要购买

如果你是以下情况之一者,购买此书可能让您失望:

需要购买

如果你是以下情况之一者,值得购买此书:

关于翻译

作为译者本身,现在回头再读这本书,对翻译的质量也不够满意,请大家原谅和体谅。翻译的主要缺点是 语句不通顺,饶口,但不影响整体概念的理解。

主要原因是翻译此书的时候,web标准的概念在国内还 不普及,译者本身也是在边学、边理解、边翻译,大多采用直译,没有将英文原句意译成国人容易理解的话。 我们是抱着引进和推广web标准的目的决定翻译这本书,请大家谅解。经过一年多的实际项目应用,如果现在 再来翻译这本书,相信可以轻松幽默许多。

关于销量

本书第一版6000册已经售完,目前正在印刷第二版。第二版出版社出于成本的考虑,并不打算大规模修订 ,只是修正了一些错误和不够通顺的的语句。书的销量多少和译者没有直接利益挂钩,我们是一次性付的稿酬 ,建立这个支持站点,纯粹为了宣传和推广web标准,因为web标准概念对整个行业太重要了,值得我们好好学 习和研究。

关于其他好书

国内目前还没有更多的关于web标准的书,有许多英文版的好处值得推荐,你可以去amazon.com查查,这里 列书我推荐的图书名称:

再次感谢《网站重构》的读者和对本站支持的网友!

《网页设计师》www.w3cn.org ajie33©gmail.com