作者zeldman介绍
作者: 2004-6-27 1:03:24

作者介绍

Jeffrey Zeldman是世界上最知名的网站设计师之一。他的个人站点(www.zeldman.com)受到1600万访问者的欢迎,每天都有来自Web设计和开发行业的数千人访问。

他是A List Apart(www.alistapart.com)的出版者和创作主管,在线杂志《献给网站创建者》和Happy Cog(www.happycog.com)的创始人,还是一个设计师和咨询顾问,其客户包括Clear娱乐频道、华纳兄弟娱乐公司、Fox Searchlight公司(www.foxsearchlight.com),以及纽约公共图书馆。1998年,他创建了Web标准组织(www.webstandards.org)。这是一个网页设计师和开发人员的联盟,用来帮助终止Microsoft与Netscape之间的浏览器之争,并且劝说他们在新版本浏览器中支持相同的技术。

Jeffrey是“Talking Your Talent to the Web”(New Riders:2001)一书的作者,同时也在A List Apart、Adobe、Creativity、Digital Web、Macworld、PDN-Pix和其他站点上发表过许多文章。他曾经担任过Communication Arts Interactive Festival、纽约艺术指导俱乐部、5K、Addy Awards及Radio Mercury Awards的审查委员,并且是一个咨询联盟会议创建者和i3Forum的董事会成员。

他曾在美国图形艺术学会(AIGA)、哥伦比亚大学图书馆、洛杉矶国家实验室、纽约公共图书馆团体和纽约州信息信息资源管理部门论坛,包括Builder,CMP,Seybold,SXSW Interactive,Web Design World和Webvisions等会议演讲,但是他真正想做的事情是自己亲自动手去做网站。

《网页设计师》www.w3cn.org ajie©netease.com